Выбор качественного кофе

Апрель 11, 2021

Настоящие ценители кофе не станут использовать воду для заваривания из-под крана. Они выберут мягкую, свежую, насыщенную кислородом воду с минимумом минеральных солей и без вкусов и запахов. Вы можете быть удивлены, узнав, что существует мировой стандарт качества воды для кофе. Вы можете воспользоваться услугой ремонт кофемашины при необходимости, по доступной и выгодной цене. Международный чемпионат бариста (в котором участвуют десятки стран) - главный показатель мировой кофейной культуры. Эти правила устанавливают четкие спецификации для воды - содержание хлора (0 мг / л), кальциевая жесткость (51-68 мг / л), общая щелочность (около 40 мг / л), pH (от 6,5 до 7,5) и т. Д. эти химические параметры могут исказить изысканный букет ценных и дорогих сортов кофе. Чтобы избежать этого, некоторые предпочитают использовать дистиллированную воду для приготовления кофе в кофемашинах.

Выбор качественного кофе.

Использование качественной воды - это прекрасно, но вам также понадобится качественный кофе. Где это купить? У вас не должно возникнуть никаких трудностей, поскольку в обычных магазинах доступен широкий ассортимент кофе, а в специализированных - все больше. Таким образом, вы можете приобрести любой производитель и сорт, какой пожелаете. На хорошей упаковке кофе помимо логотипа производителя будет указана дата обжарки. Некоторые гурманы предпочитают заказывать стручковые бобы для обжарки дома, считая, что кофе лучше всего приготовить, лично контролируя весь процесс. Они утверждают, что это просто: даже неспециалист может обжарить фасоль в домашних условиях.

Добавьте соль в кофе.

По мнению экспертов по кофе, щепотка обычной соли может творить чудеса с кофе. Попробуйте - великолепный аромат и гамма вкусовых ощущений вам гарантированы. Это также лучший способ смягчить жесткую воду и раскрыть истинный вкус кофе.

Игра со вкусами

Если обычный черный кофе вам не по вкусу и вы, как гурман, можете оценить нюансы напитка, попробуйте следующее, чтобы подчеркнуть аромат. Добавьте ложку молотого кофе прямо в сухую турку (примерно на 30 секунд) перед добавлением воды. В конце приготовления добавить крошечный кусочек сливочного масла, чтобы напиток приобрел сливочное послевкусие. Перед тем, как влить воду, нагрейте в турке немного коричневого сахара, чтобы он карамелизировался (но не пригорел). Подогрейте специи в течение нескольких секунд в сухой турке, чтобы она уловила их запах, затем добавьте кофе и воду. Ваш напиток приобретет аромат корицы, имбиря, гвоздики, черного перца и мускатного ореха.

Начав экспериментировать, трудно остановиться, потому что существует очень много возможных вкусов. Тем не менее, экспериментируйте с дополнительными ингредиентами с чувством меры.

Рассказать о статье